PERANAN KEPOLISIAN DALAM MENANGGULANGI TINDAK PIDANA PENCURIAN KENDARAAN BERMOTOR RODA DUA DENGAN PEMBERATAN (PEMBEGALAN MOTOR) (Studi di Polsek Curug tangerang) - Bagus Pujolaksono (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2015)
Pada penulisan skripsi ini penulis mengangkat judul Peranan Kepolisian Dalam Menanggulangi Tindak Pidana Pencurian Kendaraan Bermotor Roda Dua Dengan Pemberatan (Pembegalan Motor) (Studi di Polsek Curug Tangerang). Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya kejahatan yang terjadi di wilayah Polsek Curug yaitu pembegalan motor. Tindak pidana pencurian dengan pemberatan (pembegalan motor) merupakan suatu bentuk kejahatan yang terjadi di kalangan masyarakat khususnya di wilayah Polsek Curug. Pembegalan motor merupakan opini masyarakat yang berarti pencurian disertai dengan kekerasan sehingga mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang. Kemudian skripsi ini menggunakan metode Yuridis Empiris dengan metode pendekatan Yuridis Kriminologi. Dari hasil penelitian dengan metode di atas, peneliti memperoleh jawaban atas permasalahan yang ada. Pertama masih ada kendala dalam menanggulangi tindak pidana pencurian kendaraan bermotor roda dua dengan pemberatan (pembegalan motor), kedua untuk mengatasi kendala-kendala tersebut maka dilakukan upaya dalam menanggulangi tindak pidana pencurian kendaraan bermotor roda dua dengan pemberatan (pembegalan motor) semua itu dilakukan agar meminimalisir kejahatan yang terjadi di wilayah Polsek Curug.