PERLINDUNGAN TERHADAP ANAK YANG MENJADI KORBAN KEKERASAN SEKSUAL OLEH AYAH ANGKATNYA (Studi Di Unit Pelayanan Perempuan dan Perlindungan Anak Polres Malang Kota) - Achmad Ardia Nizar Saputra (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Kekerasan seksual terhadap anak perlu mendapatkan perhatian serius mengingat akibat dari kekerasan seksual terhadap anak akan menyebabkan anak mengalami trauma yang berkepanjangan. Trauma dapat membahayakan bagi perkembangan jiwa anak sehingga anak tidak akan dapat tumbuh berkembang dengan sehat dan wajar. Selain itu, kekerasan seksual terhadap anak dibawah umur dapat mengakibatkan trauma terhadap korban baik secara fisik maupun psikis dan tindak pidana kekerasan seksual ini merupakan persoalan yang membebani Negara. Kata Kunci : Tindak Pidana, Kekerasan Seksual, Anak.