PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, dan SOLVABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM - Octaviani, Santi; Komalasari, Dahlia (JAK (Jurnal Akuntansi) : Kajian Ilmiah Akuntansi, 2017)
tabilitas dan solvabilitas perusahaan terhadap harga saham. Rasio-rasio keuangan yang diteliti yaitu Current Ratio, Return on Asset and Debt to Equity Ratio sebagai variable independen dan harga saham sebagai variable dependen.  Jumlah sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar pada BEI yang aktif diperdagangkan dari tahun 2011 sampai dengan 2015. Metode pengambilan sample yang digunakan adalah purposive sampling dimana pengambilan sample dilakukan berdasarkan syarat-syarat tertentu. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi berganda.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable rasio Current Ratio, Return on Asset and Debt to Equity Ratio secara statistik simultan berpengaruh signifikan untuk memprediksi harga saham yang akan diperdagangkan. Sedangkan secara statistik parsial variable Current Ratio dan  Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh sigifikan untuk memprediksi harga saham yang akan diperdagangkan di bursa.  Kata Kunci : Return on Asset, Current Ratio, Debt to Equity ratio dan Harga Saham