PRASASTI BANU RARA II - Sukarto Karto Atmodjo (Berkala Arkeologi, 1988)
Pada tanggal 10 sampai dengan 24 Pebruari 1980, bersama-sama dengan beberapa orang teman dari Jakarta dan BaIi, penulis mendapat tugas melakukan penelitian beberapa lembar prasasti yang tersimpan di dalam Pura Pemrajan Rajapurana di Banjar Sangguhan dan sebagian lainnya di dalam Pura di Banjar Clepik, Klungkung (Smarapura). Prasasti ditulis pada beberapa lembar lempengan tembaga (tembagawasa) berukuran panjang 391 mm, lebar 75 mm dan tebal 1 mm. Penelitian pertama pernah dilakukan oleh almarhum Dr. P.V. van Stein Callenfels dalam Epigraphia Balica I (VBG. deel LXVI, 1926, hlm. 60-67).