PELAKSANAAN PASAL 9 PERATURAN BUPATI NOMOR 14 TAHUN 2015 TENTANG PEDOMAN PELAKSANAAN SISTEM VERIFIKASI LEGALITAS KAYU ( STUDI DI DINAS KEHUTANAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN JOMBANG ) - Bima Ridho (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Penelitian ini membahas persoalan pelaksanaan SVLK di Kabupaten Jombang. Tujuan adanya peraturan tentang SVLK ini adalah untuk mengurangi adanya illegal logging, meningkatkan kesadaran para industri kayu tentang pentingnya legalitas kayu, dan untuk membantu para pengusaha membantu usahanya. Berdasarkan hal tersebut, penulis mengangkat rumusan masalah antara lain pertama, Bagaimana Pelaksanaan Pasal 9 Peraturan Bupati Jombang No 14 tahun 2015 tentang Pedoman Pelaksanaan Sistem Verifikasi Legalitas Kayu ? Kedua, Apa kendala dan solusi dalam Pelaksanaan Pasal 9 Peraturan Bupati Jombang No 14 tahun 2015 tentang Pedoman Pelaksanaan Sistem Verifikasi Legalitas Kayu ? Dalam pelaksanaannya sudah cukup baik, meskipun terdapat kendala-kendala dalam pelaksanaannya. Kata Kunci : Pelaksanaan, Peraturan bupati, Kebijakan publik, dan SVLK.