PENGENDALIAN PENCEMARAN LINGKUNGAN DI SUNGAI MOJOKRAPAK (Studi di Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang) - Fannydyawati Meigitasari (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Pencemaran sungai Mojokrapak Kabupaten Jombang telah terjadi sejak lama. Penulis bermaksud melakukan penelitian terkait pengendalian pencemaran sungai di Mojokrapak Kabupaten Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah yuridis empiris dengan pendekatan yuridis sosiologis. Teknik analisis sumber data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa Pengendalian Pencemaran Lingkungan di Sungai Mojokrapak sudah berjalan secara sistematis. Hambatan yang dialami yaitu dalam penegakan hukum lingkungan dan minimnya kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap kelestarian sungai. Kata kunci : pengendalian, pencemaran lingkungan