PENGELOLAAN KAWASAN WISATA ANDEMAN DESA SANANKERTO KECAMATAN TUREN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN DESA (Studi Di Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang) - Yusron Fatoni (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Pengelolaan kawasan wisata andeman desa sanankerto kecamatan turen dapat menjadi salah satu sumber pendapatan daerah yang dimanfaatkan oleh pemerintah desa setempat. Kawasan Wisata Andeman yang bernama â€œBOON PRINGâ€ Andeman memiliki potensi yang cukup besar baik dalam pengelolaan maupun pemberdayaannya. Dengan manajemen dan operasional yang tepat, Kawasan Wisata Andeman dapat menjadi sumber pendapatan Desa Sanankerto yang sangat potensial. Selain itu, Kawasan Wisata Andeman ini juga dapat memberdayakan masyarakat di Desa Sanankerto, melihat masyarakat di daerah tersebut masih memiliki pendapatan yang rendah. Â  Kata Kunci : Pengelolaan, Kawasan Wisata, Pendapatan