UPAYA POLRI DI DALAM MENGUNGKAP PRAKTEK TINDAK PIDANA DI BIDANG PROSTITUSI YANG MEMPERGUNAKAN DATA ELEKTRONIK (STUDI DI KEPOLISIAN RESOR KOTA BESAR KOTA SURABAYA) - Akbar Ali (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Upaya Polri dalam mengungkap kasus tindak pidana di bidang prostitusi yang mempergunakan data elektronik, yang saat ini marak terjadi dan para remaja sebagai korbannya. Pesatnya perkembangan teknologi saat ini digunakan sebagai alat transaksi yang dilakukan oleh mucikari dengan pelanggannya. Pihak kepolisian semakin sulit untuk mengungkap pelaku tindak pidana di bidang prostitusi, dan sulit untuk menemukan identitas asli si pelaku karena semua tindakan pelaku mempergunakan data elektronik. kata kunci : upaya polri, tindak pidana di bidang prostitusi, data elektronik