â€œEFEKTIVITAS PASAL 8 HURUF (E) PERATURAN DAERAH KOTA MADIUN NOMOR 25 TAHUN 2011 TENTANG RETRIBUSI PELAYANAN PARKIR DI TEPI JALAN UMUM TERKAIT PENGENAAN TARIF PARKIRâ€ (Studi di Kantor Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kota Madiun) - Oxky Dia Pramusta (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2017)
Oxky Dia Pramusta, Agus Yulianto, S.H., M.H, Lutfi Effendi, S.H., M.Hum Fakultas Hukum, Universitas Brawijaya Email: oxkydiapramusta@gmail.com ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang pengenaan tarif parkir berdasarkan pasal 8 huruf (E) Peraturan Daerah Kota Madiun Nomor 25 Tahun 2011 tentang Retribusi Pelayanan Parkir di Tepi Jalan Umum. Dalam aspek pengenaan tarif tersebut, pembahasan ditekankan terhadap bagaimana bentuk pengenaan tarif parkir di Kota Madiun agar dapat menciptakan ketertiban di dalam masyarakat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dengan menggunakan pendekatan penelitian yuridis sosiologis.Kata Kunci: pengenaan, tarif parkir, retribusi ABSTRACT This study discussed the iposotion of parking tariff based on article 8 letter (e) of Madiun Regional Regulation number 25 year 2011 about Roadside parking service retribution. This study was focused on discussing the form of parking retribution in Madiun in order to create order in society. This study used empirical juridical method with sociological juridical approach. Keywords: imposition, parking tariff, retribution