Penerapan SPB Online Menggunakan Rinfo Transformation Pada Bagian Pengadaan Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Indri Handayani; Rizki Afri Liani Firmansyah (CogITo Smart Journal, 2016)
SPB (Surat Permintaan Barang) online merupakan sarana sebuah sistem informasi yang berada dalam sebuah website pengadaan Perguruan Tinggi Raharja. Fungsi utama dari SPB online adalah untuk memberi kemudahan kepada staff dalam melakukan pengajuan permintaan barang ke bagian pengadaan. SPB online dibuat yaitu menggunakan Rinfo transformation dengan memanfaatkan Rinfo sheet dan Rinfo form. Keunggulan dari SPB online adalah terdapatnya notifikasi email secara otomatis untuk staff dan bagian pengadaan, serta terdapat juga keunggulan lainnya yaitu tersedianya laporan SPB online secara otomatis sehingga dapat mengurangi pekerjaan bagian pengadaan untuk membuat laporan. Dalam karya ilmiah ini dijelaskan mengenai bertansformasinya alur proses 15 (limabelas) langkah menjadi 8 (delapan) langkah, permasalahan-permasalahan yang timbul sebelum diterapkannya SPB online serta cara penerapan SPB online yang mudah untuk diterapkan. Maka dapat disimpulkan bahwa SPB online menggunakan Rinfo Transformation dapat memberikan pelayanan prima kepada staff dalam pengajuan permintaan barang untuk menunjang kebutuhan kegiatan manajemen Perguruan Tinggi secara efektif dan efisien.