IMPLEMENTASI PASAL 9 AYAT (1) HURUF A UNDANG-UNDANG NOMOR 15 TAHUN 2006 TENTANG BADAN PEMERIKSA KEUANGAN (Studi di Kantor Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Provinsi DKI Jakarta) - Yesaya Yoga Sangaji Rahardianto (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2017)
Yesaya Yoga S.R., Agus Yulianto, SH.,M.Hum., Lutfi Effendi, SH.,MH. Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email: Yesaya_betta@yahoo.com  Abstrak Penelitian ini membahas implementasi Pasal 9 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2006 tentang Badan Pemeriksa Keuangan di Kantor Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Provinsi DKI Jakarta. Pokok bahasan penelitian ini adalah tentang tugas dan kewenangan Badan Pemeriksa Keuangan yang selanjutnya disebut dengan BPK pada Perwakilan BPK RI Provinsi DKI Jakarta. Sehubungan dengan tugas dan kewenangan BPK, hal tersebut memiliki indikasi terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang diterbitkan oleh Perwakilan BPK RI Provinsi DKI Jakarta, sebagai hasil dari tugas dan kewenangan itu sendiri. Kata kunci : Badan Pemeriksa Keuangan, Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia, Laporan Hasil Pemeriksaan Abstract Research discussed on the implementation od article 9 paragraph (1) letter a of law number 15 year 2006 about financial investigation bureau (a study in branch office of Financial Investigation Bureau of the Republic Indonesia (FIB-RI) of Jakarta Province). Subject of research is about the and authority of Financial Investigation Bureau here in after referred to with BPK ( Indonesian language ) on Branch Office Financial Investigation Bureau of Republi Indonesia (FIB-RI) of Jakarta Province. With respect to the tasks and the authority, having an indication of the result or examination report (LHP) published by branch office of Financial Investigation Bureau of the Republic Indonesia (FIB-RI) of Jakarta Province) , as a result of duties and the authority. Keywords : Financial Investigation Bureau, Branch Office of Financial Investigation Bureau of the Republic Indonesia (FIB-RI) of Jakarta Province, Result or Examination report