KONTRIBUSI REYOG SEBAGAI KESENIAN DAERAH ASLI PONOROGO TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (Studi di Dinas Pariwisata Kabupaten Ponorogo dan Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Ponorogo) - Anisa Nurhidayah (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2018)
Anisa Nurhidayah, Lutfi Effendi, S.H.,M.Hum Dr. Herman Suryokumoro, S.H., M.S Fakultas Hukum Universitas Brawijaya  ABSTRAK Dalam penelitian ini membahas mengenai Kontribusi Reyog Sebagai Kesenian Daerah Asli Ponorogo Terhadap Pendapatan Asli Daerah. Upaya Pemerintah dalam Penetapan target yang baik perlu adanya peningkatan secara bertahap dari tahun ke tahun, karena hal tersebut merupakan salah satu indikator yang digunakan sebagai parameter keberhasilan pemerintah daerah dalam mengelola dan memanfaatkan aset daerah Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dan dengan menggunakan pendekatan penelitian yuridis sosiologis. Kata kunci : Upaya, Kontribusi ABSTRACT This research discusses about the contribution of reyog as a local original art of Ponorogo towards local genuine income. The government effort in the implementation of target needs to be improved gradually from year to year, because it is one of indicators that is used as a successful parameter of local government on the management and utilization of local asset. This research used empirical legal research using sociological jurisprudence approach. Keywords: effort, contribution