PENERTIBAN BECAK WISATA DI KABUPATEN TUBAN TERKAIT PASAL 6 PERATURAN DAERAH KABUPATEN TUBAN NOMOR 16 TAHUN 2014 TENTANG KETERTIBAN UMUM DAN KETENTRAMAN MASYARAKAT (Studi di Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban) - Sysilia Wilwatikta (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2018)
Sysilia Wilwatikta, Lutfi Effendy, S.H., M.Hum, Nurdin, S.H., M.Hum Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Â ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang penertiban jalur lalu lintas di Kabupaten Tuban terkait parkir becak di tepi jalan umum. Dalam aspek penelitian tersebut pembahasan ditekankan terhadap bagaimana pelaksanaan hambatan dan upaya Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban dalam penertiban becak wisata di tepi jalan umum di lingkungan Wisata Religi Sunan Bonang bagaimana dalam memberikan perlindungan bagi masyarakat untuk terciptanya kenyamanan berjalan dan berlalu lintas apakah sudah berjalan dengan baik suatu peraturan tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dan dengan menggunakan pendekatan penelitian yuridis sosiologis. Kata kunci: Upaya, Penertiban becak wisata ditepi jalan umumÂ ABSTRACT This research discusses control of traffic lane in the Regency of Tuban related with pedicaps parked along roadside. The discussion of the research is mainly focused on the implementation, obstacles, and efforts performed by the Department of Transportation in the Regency of Tuban in order to control tourist pedicaps parked along the roadside near the tourist spot of Sunan Bonang. This research measures how protection is given to people living in the area so that pedestrians could use the roadside more comfortably and whether the regulation regarding this issue has worked appropriately. This research employed empirical-juridical method with socio-juridical approach. Keywords: efforts, control of tourist pedicaps parked along the roadside.Â