PERLINDUNGAN TEMPAT BERSEJARAH DAN BENDA BUDAYA YANG RUSAK AKIBAT PERANG YANG TERJADI DI ALEPPO MENURUT HUKUM HUMANITER INTERNASIONAL - Whina Arga Prasetyani (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2018)
Whina Arga Prasetyani, Nurdin, SH., M.Hum., Ikaningtyas SH., LL.M Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Â ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang perlindungan tempat bersejarah dan benda budaya yang rusak di Aleppo menurut hukum humaniter internasional. Dalam aspek penelitian tersebut pembahasan ditekankan terhadap bagaimana bentuk perlindungan yang seharusnya untuk melindungi tempat bersejarah dan benda budaya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis normatif dan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Kata kunci: Perlindungan Tempat Bersejarah dan Benda Budaya, Aleppo, Hukum Humaniter Internasional.Â ABSTRACT This research discusses the protection of historical places and broken cultural objects in Aleppo from the perspective of international humanitarian law. This research is focused on what form of protection should be provided for historical places and cultural objects. This research employed a normative juridical method with a qualitative approach. Keywords: protecting historical places and cultural objects, Aleppo, international humanitarian law.