Penerapan Lesson Study Pada Mata Kuliah Fungsi Peubah Kompleks - Nurul Ikhsan Karimah; S Setiyani (WACANA AKADEMIKA: Majalah Ilmiah Kependidikan, 2019)
Lesson study muncul sebagai salah satu alternatif yang berguna untuk mengatasi masalah praktik pembelajaran yang selama ini dipandang kurang efektif. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan lesson study sebagai Â model pembinaan yang berkelanjutan untuk memperbaiki kualitas pembelajaran pada mata kuliah fungsi peubah kompleks. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Adapun instrumen pengumpulan data meliputi lembar observasi dan dokumentasi. Melalui model lesson study diperoleh hasil bahwa adanya peningkatan aktivitas siswa dari setiap siklus. Dalam hal ini, Lesson Study dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif guna mendorong terjadinya perubahan dalam praktik pembelajaran menuju ke arah yang jauh lebih efektif.Kata Kunci: Lesson Study, Fungsi Peubah Kompleks.