Desain Sistem Informasi Katering Dengan Fitur Saldo Poin Berbasis Android - Palandi, Jozua Ferjanus; Imron, Mokhammad Ali; Maulidi, Rakhmad (Journal on Information Systems, Technology of Information and Communications (JoISTIC), 2018)
Pengguna? ?mobile saat ini sedang menggemari pemilihan rumah makan secara online, sedangkan rumah makan yang berada di Kota Malang sudah sangat banyak. Pada umumnya setiap rumah makan memiliki karakteristik tersendiri dan bersaing harga dan kenyamanan. Selain pemesanan makanan ditempat, ada juga rumah makan yang menyediakan fasilitas pemesanan? katering bahkan banyak promo demi menarik para pembeli. Penyediaan ?fitur pemesanan dalam aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah pembeli dalam melakukan transaksi pembelian dengan penambahan ?fitur saldo poin untuk menyimpan poin dari hasil transaksi. Poin yang telah terkumpul dapat digunakan pembeli untuk melakukan pembayaran tanpa menggunakan uang tunai, sehingga pembeli bisa lebih berhemat. Aplikasi ini dapat mempermudah sistem pemesanan sekaligus menjadi sebuah terobosan baru, dimana dengan saldo poin maka potensi untuk menarik ?member baru menjadi meningkat, yang pada akhirnya dapat meningkatkan omset penjualan juga.