Analisis impor indonesia dari negara asal utama dan komoditi utama 2014-2018 - Widiyanto, Suhud (KINERJA, 2019)
Indonesia merupakan negara berkembang yang mendorong pembangunan disemua bidang, tentunya membutuhkan banyak impor guna pembangunan tersebut. Data yang digunakan adalah data sekunder dari Badan Pusat Statistik (BPS), khususnya data Statistik Impor Indonesia tahun 2014-2018. Tujuan penelitian ini guna menganalisis perkembangan impor Indonesia dari negara asal utama dan komoditinya. Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik diskriptif dalam menggambarkan perkembangan impor Indonesia. Dari hasil penelitian didapat bahwa impor Indonesia selama periode 2014-2018 mengalami perkembangan yang fluktuatif.