Pengaruh kepuasaan mahasiswa terhadap kinerja dosen sekolah tinggi ilmu ekonomi persada bunda pekanbaru - Lussianda, Erfa Okta (FORUM EKONOMI, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kepuasaan mahasiswa terhadap kinerja dosen STIE Persada Bunda. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Persada Bunda Pekanbaru. Tekhnik dan analisis data yang dilakukan adalah teknik analisis deskriptif. Populasi berjumlah 328 orang mahasiswa STIE Persada Bunda dengan memiliki sampel sebanyak 77 orang sampel. Untuk memeriksa instrumen penelitian ini menggunakan kuisioner untuk mendapatkan analisis validitas, reliabilitas, analisis deskriptif, dan mengunakan analisa statistik yaitu analisa Regresi sederhana serta pengujian hipotesis uji T dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini berpengaruh signifikan antara kepuasaan mahasiswa terhdap kinerja dosen. Dari hasil pengujian uji t, diperoleh hasil t hitung sebesar 7,888, jika dibandingkan dengan t tabel sebesar 1,696 sehingga t hitung lebih besar dari t tabel yang artinya kepuasaan mahasiswa berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen