Faktor-faktor yang mempengaruhi belanja pembangunan - Fuad, Sajid Ikhsan; Saleh, Muhammad; Effendi, Aji Sofyan (INOVASI, 2017)
Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik dan Statistik Provinsi Kalimantan Timur, Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur dan Biro Keuangan Setda Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2005 sampai dengan 2014. Dimana penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda) yang dibantu dengan program SPSS17. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pendapatan asli daerah berpengaruh signifikan sedangkan dana alokasi umum, dana bagi hasil pajak/bagi hasil bukan pajak, dan pertumbuhan ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap belanja pembangunan. Kemudian variabel independen yang memiliki pengaruh dominan secara signifikan terhadap variabel dependen yaitu variabel pendapatan asli daerah.