KOMPARASI KLASIFIKASI PENENTUAN CUSTOMER KREDIT MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 DAN KNN PADA PT CITRA SEMESTA ENERGY - Nuryaman, Yosep (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2018)
PT. Citra Semesta Energy sebagai agen bbm industri menyediakan fasilitas kredit bagi customer lama maupun baru. Fasilitas kredit tersebut ternyata menimbulkan beberapa customer melakukan telat bayar. Peneliti mencoba menggunakan algoritma C4.5 dan KNN untuk mengklasifikasikan customer tersebut. Dan hasil pengklasifikasian terbaik dalam penelitian ini yaitu menggunakan algoritma C4.5 dengan hasil accuracy 84% +/-4,26 % serta nilai grafik AUC 0,686+/-0,686. Dan kemudian dibandingkan dengan algoritma KNN dengan nilai accuracy 84.86% +/-4,26%, serta nilai AUC 0,692+/-0,121.