PREDIKSI TINGKAT KELULUSAN NILAI MAHASISWA TERHADAP MATAKULIAH WEB PROGRAMMING MENGGUNKAN METODE NEURAL NETWORK - Azis, Mochammad Abdul; Fazriansyah, Agung (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2019)
Penerapan teknologi informas dalan dunia pendidikan juga dapat menghasilkan data yang berlimpah mengenai data mahasiswa dan nilai pembelajaran yang dihasilkan. Seperti nilai matakuliah unggulan tersebut yang sangat mempengaruhi jumlah ipk dan kelulusan karna jika salah satu matakuliah unggulan seperti Web Programing tersebut mendapatkan nilai D maka mahasiswa tersebut tidak dapat melakukan pendaftaran Tugas akhir atau Skripsi. Salah satunya caranya adalah dengan melakukan klasifikasi daa nilai mahasiswa untuk mengetahui nilai matakuliah unggulan apa saja yang paling krusial dari semester pertama. Neural Network lebih flesksibel yaitu tidak ada batasan apriori yang dikenakan bila dibandingkan dengan pemodelan statistic klasik, sehingga Neural Network cenderung memberikan prediksi yang akurat.