KEARIFAN BUDAYA LOKAL DALAM TAYANGAN SI BOLANG DAN RAGAM INDONESIA TRANS 7 SEBAGAI WAWASAN PESERTA DIDIK DI KABUPATEN MAJALENGKA - Ima Siti Rahmawati; Heni Fauziah Hidayat (Diglosia : Jurnal Pendidikan, Kebahasaan, dan Kesusastraan Indonesia, 2018)
Program tayangan Si Bolang dan Ragam Indonesia merupakan program tayangan yang disiarkan oleh salah satu televisi swasta yaitu Trans7. Program tayagan Si Bolang merupakan program yang sifatnya mendidik bagi anak-anak, dan program Ragam Indonesia pun merupakan tayangan yang kaya akan nilai edukasi, karena dalam kedua tayangan tersebut terdapat nilai-nilai budaya dan ciri khas suatu daerah di Nusantara. Penelitian ini dilakukan untuk menambah wawasan anak-anak khususnya peserta didik mengenai nilai-nilai budaya yang ada di daerahnya maupun daerah lain. Kata kunci: Kearifan Budaya Lokal, Si Bolang, Ragam Indonesia