APLIKASI STATISTIK EKSTRIM DAN SIMULASI MONTE CARLO DALAM PENENTUAN BEBAN RENCANA PADA STRUKTUR DENGAN UMUR GUNA TERTENTU - Wong Foek Tjong (Civil Engineering Dimension, 2001)
Abstract in Bahasa Indonesia : Tidak banyak yasawan yang mengetahui bagaimana cara mendapatkan beban rencana dari data yang dimiliki. Makalah ini membahas penggunaan statistik ekstrim dan simulasi Monte Carlo untuk menentukan beban rencana untuk suatu umur guna tertentu. Diberikan pula beberapa contoh penggunaan kedua cara tersebut.