MANAJEMEN PENDIDIKAN (Studi Kasus Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Ulil Albab di Batam) - Nasruji, Nasruji (HISTORIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2017)
Penelitian ini membahas tentang â€œStudi Kasus dari Pola Manajemen Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMA-IT) Ulil Albab Kota Batamâ€. Secara objektifÂ  mendiskusikan tentang: (a) pola manajemen kurikulum; (b) pola manajemen penganggaran; (c) pola manajemen fasilitas dan infrastruktur; (d) ) pola manajemen staf guru dan kependidikan; (e) pola manajemen Â hubungan sosial Â Â di lingkungan SMA-IT Ulil Albab Batam. Metodologi penelitian ini menggunakan kualitatif desain studi kasus. Data dikumpulkan peneliti berdasarkan hasil wawancara yaitu observasi partisipatif dan dokumentasi.Â  Data yang dikumpulkan diuji nilai kebenarannya, pengertian dan keandalan melalui cara triangulasi, terorganisir, analisis, kemudian menyimpulkan masing-masing kasus dan membandingkan dengan data lain kemudianÂ  memperoleh kesimpulan.Â