EKSISTENSI OBJEK WISATA TURI BEACH DI KECAMATAN NONGSA DALAM MENGEMBANGKAN PARIWISATA DI KOTA BATAM - YANTI, FITRI; PANE, CAIRUL ANWAR (HISTORIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan wisatawan mancanegara dan domestik yang berkunjung ke Turi Beach sebagai objek wisata yang ada di Kota Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode  deskriptif. Dalam penelitian ini penulis mengumpulkan data primer dengan cara  observasi langsung ke lokasi penelitian yang berada di Turi Beach,  wawancara dengan pekerja dan wisatawan mancangera, dilengkapi dengan hasil rekaman, peneliti juga menggunakan sumber primer sebagai data pendukung yang meliputi dari foto foto dan dokumentasi dilapangan.   Hasil penelitian ini menunjukan bahwa exsistensi objek wisata Turi Beach terhadap wisatawan mancanegara dan domestik terus mengalami peningkatan lapangan pekerjaan dan pendapatan daerah Kota Batam serta jumlah wisatawan yang berkunjung.