PENERAPAN TEKNIK ASSOSIATION RULE UNTUK MENENTUKAN PENEMPATAN BUKU PERPUSTAKAAN - Jasmir Jasmir (Jurnal Processor, 2016)
Penentuan tataletak buku yang tidak efisien menyulitkan dalam pencarian buku, oleh karena itu diperlukan solusi. Konsep yang dilakukan dalam penelitian ini adalah untuk menerapkan teknik association rule yang dimplementasikan pada penempatan buku dan rak buku perpustakaan STIKOM Dinamika Bangsa Jambi. Data diambil dari pengunjung perpustakaan dalam rentang waktu sekitar 1 bulan, setelah dilakukan pendataan maka kesimpulan yang bisa didapatkan bahwa pengunjung perpustakaan cenderung membaca buku yang kedisiplinan ilmunya berdekatan, maka dari itu penempatan buku dan rak buku diperpustakaan bisa dilakukan dengan menggunakan teknik association rule