TEKNOLOGI PEMROGRAMAN FRAMEWORK MODEL VIEW CONTROLLER PADA SISTEM INFROMASI PENASEHAT AKADEMIS (STUDI KASUS STMIK AMIK RIAU) - Susandri Susandri; Adi Wansyah (Jurnal Processor, 2017)
Sistem pelayanan penasehat akademis pada institusi STMIK Amik Riau masih dilakukan secara konvensional. Dosen tidak mengetahui data-data mahasiswa bimbingannya secara detail karena tidak ada data rekaman jejak konsultasi yang dikelola dengan baik. Untuk memudahkan pemantauan terhadap mahasiswa bimbingannya dibutuhkan sisem informasi penasehat akademis. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi penasehat akademis yang dapat terintegrasi denga sistem yang telah ada sebelumnya. Pada penelitian dilakukan metode pengumpulan data dan identifikasi masalah, perancangan global, perancangan antarmuka, perancangan database, perancangan classdiagram, implementasi program dengan Framework Model View Controller menggunakan CodeIgniter. Penelitian ini telah berhasil menerapkan teknologi pemograman MVC menggunakan framework codeigniter pada aplikasi sistem penasehat akademis (SIMPA) yang dapat terintegrasi dengan sistem yang telah berjalan dilingkungan STMIK Amik Riau.