PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA ANGKUTAN PADA PT. ANUGRAH GUNA MUSTIKA JAMBI - Fransisco Fransisco; Yudi Novianto (Jurnal Processor, 2016)
PT. Anugrah Guna Mustika Jambi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di jasa angkutan dan dalam pengolahannya masih menggunaka buku dan alat hitung. Sehingga terjadi permasalahan yaitu kesalahan dalam pencatan dan perhitungan total uang angkutan, sulit untuk melakukan pencarian data angkutan, dan dalam rekap data laporan membutuhkan waktu yang cukup relatif lama. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan sistem pengolahan data angkutan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dimana penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unified model language menggunakan usecase diagram, activity diagram, class diagram dan flowchart diagram. Sistem baru menghasilkan output yang menampilkan data user, data supir, data mobil, data rute, data angkutan dan data muatan yang secara terstruktur dan menampilkan laporan – laporan yang diperlukan untuk memudahkan PT. Anugrah Guna Mustika Jambi dalam pengolahan data angkutan