Efek Daging dan Lemak Domba Terhadap Tekanan Darah Sistolik TIkus Wistar - Mutia Yuliza; Fathimah Fathimah; Dianti Desita Sari (Darussalam Nutrition Journal, 2019)
Tekanan darah tikus yang diberikan daging domba rebus adalah 96 ± 1,4, 116 ± 3,1 127 ± 4,8, daging domba rebus dan lemak adalah 107 ± 2,6, 143 ± 2,2 dan 163 ± 2, daging domba bakar adalah  96 ± 3,6 117 ± 1,2 114 ± 0,4 daging domba bakar dan lemak adalah  100 ± 1,9 100 ± 1,9, 152 ± 3,7. Tidak terdapat kenaikan tekanan darah yang signifikan pada minggu pertama pemberian daging domba rebus dan bakar. Pada kelompok yang diberi penambahan lemak daging domba terjadi kenaikan darah yang signifikan sejak minggu pertama perlakuan. Penelitian ini menunjukan bawha konsumsi daging domba dan lemak selama tiga minggu mampu meningkatkan tekanan darah