PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP KEPATUHAN MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN SESUAI STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) - Warno Warno (Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 2013)
AbstractionThere are several factors that affect the financial statements that are made by companies, koperasi are also included in the same category so that the business entity in making any, affecting the financial statements, capital structure one that affects, in this study the sample is in the city of Semarang cooperative financial statements, analysis of data using Statistical regression with SPSS assisted.The results showed in the category of data normality test normal, test of determination (R-square) showed only minor could be explained by the statistics, 76% F test showed simultaneous independent variables affect the dependent variable, t test 36% and 49% for the X1 and X2 the magnitude of its effect on variable Y.Limitations of the study data in this study was obtained from the financial statements Dekopinda Semarang city and count the number of koperasi that there are hundreds, but existing data and only a small proportion of the small fraction that is used as the sample in this study.Keywords: Capital Structure, Financial StatementsAbstrakAda beberapa faktor yang mempengaruhi laporan keuangan yang dibuat oleh perusahaan, koperasi juga masuk dalam kategori entitas bisnis sehingga sama dalam pembuatan laporan keuangan ada yang mempengaruhi, struktur modal salah satu yang mempengaruhi, dalam penelitian ini sampelnya adalah laporan keuangan koperasi dikota semarang, analisis data menggunakan statistik regresi berganda dengan berbantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan uji normalitas data masuk kategori normal, uji determinasi (R square) menunjukkan hanya kecil yang bisa dijelaskan oleh statistik, uji F 76% menunjukkan variabel independen berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen, uji t 36% untuk X1 dan 49% untuk X2 besarnya pengaruhnya terhadap variabel Y. Keterbatasan penelitian ini data dalam penelitian ini adalah dari laporan keuangan yang diperoleh dekopinda Kota Semarang dan secara hitungan jumlah koperasi yang ada ratusan namun data yang ada hanya sebagain kecil dan dari sebagian kecil itulah yang dipakai sebagai sampel dalam penelitian ini.Kata Kunci : Struktur Modal, Laporan Keuangan