PENDIDIKAN MORAL ANAK PILAR UTAMA DALAM KELUARGA - Abdul Rozaq (Tarbawi : Jurnal Pendidikan Islam, 2013)
ABSTRAKPendidikan dalam keluarga merupakan pondasi pembentuk watak kepribadian anak. Dalam kehidupan kesehariannya, anak banyak berkumpul dengan keluarga. Segala tingkah laku orang tua terutama orang tuanya akan ditiru oleh anak, sebab anak merupakan peniru yang ulung. Apabila obyek peniruannya jelek, orang tua tidak memberikan kasih sayang yang memadai dan tidak memberikan teladan yang baik, serta jauh dari nuansa agama, maka jangan berharap kedua orang tuanya akan menunai buah hasil yang baik.  Kata-kata Kunci: Pendidikan Moral, Pilar Utama, Keluarga  ABSTRACTFamily is the foundation of education in forming the character of the child's personality. In everyday life, many children gather with family. All parents, especially the behavior of their parents will be imitated by children, because children are accomplished as imitators. If the object of imitation is ugly, parents do not give sufficient affection and do not give a good example, as well as much of the nuances of religion, then they do not expect both parents will get good results.  Keywords: Moral Education, Basic Foundation, Family