Pengaruh Layanan Konseling Kelompok Pendekatan Client Centered Terhadap Kepercayaan Diri Siswa Kelas VIII E di SMPN 7 Kota Bengkulu - Gerry Archiemedes; Syahriman Syahriman; Arsyadani Mishbahuddin (Consilia : Jurnal Ilmiah Bimbingan dan Konseling, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan secara empiris pengaruh layanam konseling kelompok pendekatan client centered  terhadap kepercayaan diri pada siswa kelas VIII E di SMPN 7 kota bengkulu. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 32 siswa. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Data kepercayaan diri diambil dengan menggunakan metode kuesioner. Uji persyaratan analisis data menggunakan uji normalitas. Pengujian hipotesis menggunakan uji t diperoleh hasil thitung > ttabel (13,543>2.228) jadi Ha diterima. Artinya ada pengaruh yang signifikan pengaruh layanan konseling kelompok pendekatan client centered terhadap kepercayaan diri siswa kelas VIII E di SMPN 7 kota bengkulu.