ANALISIS dan DESAIN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN (Studi Pada Unit Pusat PT. Perdana Fajar Mandiri Sidoarjo) - Chrismantya Dwi Satriya Nugroho; Endang Siti Astuti; Riyadi Riyadi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
PT.iiPerdanaoFajar Mandiri is one of the companies providing labor services (outsourcing) covers employees who will be placed in other companies. This research uses qualitative research are used to analyze how the employee payroll information systems that run on PT. Perdana Fajar Mandiri. The data analysis technique used is the analysis spiral, the data obtained from these techniques is then processed and translated to determine the employee payroll information system running. Furthermore, finance staff asked for the bill concerned then distributed to employees every two weeks. It turns out in the payroll process there are still some weaknesses that are in the information technology, among others, the software used still use the database management system (DBMS), the security of data stored in the system is still not guaranteed because there is a risk to leak to parties who are not to be responsible. Keywords: Spiral Analysis, Analysis and Design Information Sistem, Outsourcing, Payroll ABSTRAK PT. Fajar Perdana Mandiri adalah salah satu perusahaan yang melakukan pekerjaan outsourcing kepada karyawan yang bekerja di perusahaan lain. Dalam penelitian ini, penelitian kualitatif akan digunakan untuk menganalisis bagaimana data gaji sistem informasi karyawan yang berjalan pada PT. Fajar Perdana Mandiri. Hasil penelitian menggambarkan bagaimana sistem penagihan bekerja melalui informasi PT. karyawan Fajar Perdana Mandiri karyawan harian dapat meringkas pekerjaan dan kehadiran pengawas di kontribusi karyawan setiap perusahaan mitra. Kemudian, di pintu masuk ke komputer dan hasil Departemen Keuangan disajikan. Selain itu, personil keuangan ke keperusahaan akun yang relevan kemudian didistribusikan setiap dua minggu untuk staf. Ternyata dalam proses penagihan masih beberapa kelemahan, yang digunakan dalam teknologi informasi, antara lain, software ini belum menggunakan sistem manajemen database (DBMS) keamanan data yang tersimpan pada sistem ini belum terjamin, karena bahaya partai yang tidak bertanggung jawab. Kata kunci :  Analisis Spiral, Analisis dan Desain Sistem Informasi, Outsourcing, Penggajian