ANALISIS METODE IQRA DALAM PEMBACAAN FAWATIHUSSUWAR MAHASISWA FAI UHAMKA - FITRILIZA, FITRILIZA; Fahmi, Ari Khairurrijal (Jurnal Pendidikan Islam, 2019)
Pembelajaran Al-Qur?an terdiri dari dua kata yakni ?kata pembelajaran?dan ?kata Al-Qur?an?. Kata pembelajaran yang kami analisa adalah pembelajaran dalam arti membimbing dan melatih anak untuk membaca Al-Qur?an dengan baik dan benar serta dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan interpretasi deskriptif kualitatif. Tempat dilaksanakan penelitian Di FAI UHAMKA Jalan Limau II Jakarta Selatan Sedangkan waktu penelitian dari bulan Oktober sampai dengan Februari 2019. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa FAI khususnya Prodi Pendidikan Agama Islam semester satu. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 124 orang mahasiswa PAI semester satu. Data yang dikumpulkan meliputi data primer. Data primer diperoleh dari kuisioner berupa google form yang diisi oleh mahasiswa PAI terkait Metode Iqra Dalam Pembacaan Fawatihussuwar Mahasiswa Fai Uhamka. Hasil penelitian ini Mahasiswa masih belum mengetahui dan memahami ayat-ayat muqothoat. Mahasiswa masih belum mengetahui dan memahami fawatihussuwar. Mereka dapat melafalkan ayat-ayat muqothoat dan fawatihussuwar dengan benar tetapi mereka masih belum mengetahui dan memahami bahwa beberapa ayat dari angket di atas merupakan ayat-ayat muqothoat dan fawatihussuwar.