PENGARUH FAKTOR PERILAKU DAN FAKTOR KONTEKSTUAL TERHADAP NIAT BERWIRAUSAHA (Survei pada Mahasiswa Program Studi Bisnis Angkatan 2014 dan 2015 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang Telah Menempuh Mata Kuliah Kewirausahaan) - Tri Rahmawati; M. Kholid Mawardi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
This study aims to (1) Determine and analyzed the effect together of behavior factors variable and kontekstual factors variable toward entrepreneurial intention (2) Determine and analyzed the partial effect of behavior factors variable and contextual factors variable toward entrepreneurial intention (3) to determine the dominant variable which influencing entrepreneurial intention. This type of research is explanatory research with quantitative approach. The variables studied incude behavioral factors and contextual factors. Population in this research is student Student Of Business Administration Department Of Brawijaya University Forces 2014 And 2015 Who Has Taken The Entrepreneurship Course. The sampleused in this study were 90 respondents to the questionnaier research instruments. The sampling technique used is random sampling. Analysis of the data used is descriptive analysis and multiple linear regression analysis. Kеywords: Behavioral Factors, Contextual Factors, Entrepreneurial Intentions АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara bersama sama variabel faktor perilaku (X1), dan faktor kontekstual (X2), terhadap niat berwirausaha; (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara parsial variabel faktor perilaku (X1), dan faktor kontekstual (X2), terhadap niat berwirausaha; (3)untuk mengetahui variabel yang dominan dari kedua variabel yang diteliti antara variabel faktor perilaku (X1), dan faktor kontekstual (X2) terhadap niat berwirausaha. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Variabel yang diteliti meliputi variabel faktor perilaku, dan faktor kontekstual. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa/mahasiswi Program Studi Bisnis Angkatan 2014 dan 2015 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang telah menempuh mata kuliah kweirausahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dengan instrumen penelitian kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis linier berganda. Kаtа Kunci: Faktor Perilaku, Faktor Kontekstual, Niat Berwirausaha