PENGARUH ON THE JOB TRAINING DAN OFF THE JOB TRAINING TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan PT. Suntory Garuda Beverage Sidoarjo) - Fajar Setiawan; Mochammad Al Musadieq; Yuniadi Mayowan (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
This study aims to explain the variables of On The Job Training (X1), Off The Job Training (X2) simultaneously and partially on Employee Performance (Y). The research method used is explanatory research method. Based on the results of data analysis and hypothesis testing has been done, then from this study can be drawn conclusion as follows. First, there is a significant influence between the variable on the job training (X1) on the employee's performance (Y) with the beta coefficient value of 0.532 and the significance value t (0,000) <α = 0.05. Second, there is a significant influence between off the job training (X2) on employee performance (Y) with beta coefficient value of 0.292 and significance value t (0,010) <α = 0.05. Third, the employee performance variable (Y) will be influenced by the independent variables, namely on the job training (X1) and off the job training (X2) with the value of determination coefficient (R) of 0.534 means that on the job training (X1) and off The job training (X2) 53.4% affects employee performance (Y) while the remaining 46.6% employee performance variable (Y) will be influenced by other variables that are not discussed in this study. Kеywords: On The Job Training, Off The Job Training, Employee Performance АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk mejelaskan variabel On The Job Training (X1), Off The Job Training (X2) secara simultan dan parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y). Metode penelitian yang dilakukan adalah metode explanatory research.  Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut. Pertama, terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel on the job training (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien beta sebesar 0.532 dan nilai signifikansi t (0,000) <α = 0.05. Kedua, terdapat pengaruh yang signifikan antara off the job training (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien beta sebesar 0.292 dan nilai signifikansi t (0,010) <α = 0.05. Ketiga, variabel kinerja karyawan (Y) akan dipengaruhi oleh variabel bebasnya, yaitu on the job training (X1) dan off the job training (X2) dengan nilai koefisien determinasi (R ) sebesar 0,534 artinya bahwa on the job training (X1) dan off the job training (X2) 53,4% berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sedangkan sisanya 46,6% variabel kinerja karyawan (Y) akan dipengaruhi oleh variabel-variabel yang lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kаtа Kunci: On The Job Training, Off The Job Training, Kinerja Karyawan