PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA (Studi Pada Karyawan Perusahaan Daerah (Pd) Bank Perkreditan Rakyat (Bpr) Bank Daerah Lamongan) - Rizki Akbar Haditya; Mochammad Al Musadieq; Gunawan Eko Nurtjahjono (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
The provision of financial compensation and work motivation need to be considered by the company because it can increase the performance of employees.This research aims to (1) determine a significant influence between financial compensation to employee performance (2) determine the significant impact between work motivation on employee performance (3) determine the significant impact between financial compensation and work motivation on employee performance Perusahaan Daerah (PD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Daerah Lamongan). Based on the results of data analysis and hypothesis testing that has been done, then from this result can be concluded as follows, first, there is a significant impact between financial compensation (X1) on employee performance (Y) with beta coefficient value of 0.378 and significance value t of (0,005) <α = 0.05. Second, there is a significant impact between work motivation (X2) on employee performance (Y) with beta coefficient value of 0.419 and significance value t of (0,005) <α = 0.05. Third, employee performance (Y) influenced by free variable, that is financial compensation l (X1) and performance (X2) with the coefficient determination value (R ) that is 0,545 it means that financial compensation (X1) and work motivation (X2) 54,5% the impact on employee performance (Y) while the 45,5% employee performance (Y) will be influenced by other variables that are not described in this research. Kеywords: Compensation, Motivation, Performance АBSTRАK Peneltian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh yang signifikan antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan (2) mengetahui pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan (3) mengetahui pengaruh yang signifikan antara kompensasi finansial dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah (PD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Daerah Lamongan).  Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut. Pertama, terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kompensasi finansial (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien beta sebesar 0.378 dan nilai signifikansi t (0,005) <α = 0.05. Kedua, terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien beta sebesar 0.419 dan nilai signifikansi t (0,005) <α = 0.05. Ketiga, variabel kinerja karyawan (Y) akan dipengaruhi oleh variabel bebasnya, yaitu kompensasi finansial (X1) dan motivasi kerja (X2) dengan nilai koefisien determinaasi (R ) sebesar 0,545 artinya bahwa kompensasi finansial (X1) dan motivasi kerja (X2) 54,5% berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sedangkan sisanya 45,5% variabel kinerja karyawan (Y) akan dipengaruhi oleh variabel-variabel yang lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kаtа Kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja