PERSEPSI ALUMNI TERHADAP BRAND IMAGE (Survei pada Alumni Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya) - Riza Khoirum; Wilopo Wilopo (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
This study is to determine: (1) partial influence perceptions of facilities, price and quality of brand image. (2) mutual influence of perception of facilities, price and quality on brand image. The sample used in this research were 90 respondents who are alumni of Faculty of Administration Science. Data analysis using descriptive analysis and multiple linear regression. The results showed that: (1) There is significant influence partially perception of facility (X1) to brand image (Y) with t count equal to 3,056 and t table 1,988 (t count> t table). Price perceptions (X2) on brand image (Y) with t arithmetic of 2.283 and t table 1.988 (t count> t table). The perception of quality (X3) on brand image (Y) with t arithmetic is 2,582 and t table 1,988 (t count> t table). (2) There is significant influence simultaneously perception of facility (X1), price (X2) and quality (X3) to brand image (Y) with F count equal to 35,964 and F table 3,103 (F count> F table), probability number significance F of 0.000 is smaller than α is 0.05 (probability significance <0.05). Keywords: Facilities, Price, Quality, Brand Image. АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh secara parsial persepsi fasilitas, harga dan kualitas terhadap brand image. (2) pengaruh secara bersama-sama persepsi fasilitas, harga dan kualitas terhadap brand image. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 orang responden yang merupakan alumni Fakultas Ilmu Administrasi. Analisis data yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh signifikan secara parsial persepsi fasilitas (X1) terhadap brand image (Y) dengan t hitung sebesar 3,056 dan  t tabel 1,988 (t hitung > t tabel ). Persepsi harga (X2) terhadap brand image (Y) dengan t hitung sebesar 2,283 dan  t tabel 1,988 (t hitung > t tabel ). Persepsi kualitas (X3) terhadap brand image (Y) dengan t hitung sebesar 2,582 dan  t tabel 1,988 (t hitung > t tabel ). (2) Terdapat pengaruh signifikan secara bersama-sama persepsi fasilitas (X1), harga (X2) dan kualitas (X3) terhadap brand image (Y) dengan F hitung sebesar 35,964 dan F tabel 3,103 (F hitung > F tabel ), angka probabilitas signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari α yaitu 0,05 (probabilitas signifikansi < 0,05). Kata Kunci: Fasilitas, Harga, Kualitas, Brand Image.