PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN KETERAMPILAN DESA SIPAK - Rifai, Achmad; Nursiami, Dianita (SYUKUR (Jurnal Inovasi Sosial dan Pengabdian Masyarakat), 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan program kegiatan yang diusulkan oleh FakulitasEkonomi dan bisnis (FEB) di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA)dengan harapan dan tujuan mahasiswa FEB dapat membuat suatu gerakan inovasi terbaru yangdapat meningkatkan mutu, semangat dan perubahan ke arah lebih baik terhadap lingkungan masyarakat.Fokus utama mahasiswa dalam membuat gerakan inovasi itu ada pada masyarakat KecamatanJasinga, Bogor, Jawa Barat. Pada akhir kegitan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)kami berharap dengan kehadiran kami disana tepatnya di Desa Sipak RW 02 dapat membawadampak baik untuk masyarakat disana, agar usaha kami disana selama 18 hari membawa hasilyang diharapkan.