Evaluasi Program Adiwiyata SDN 06 Kelapa Dua Jakarta Barat - Syafrudin, Ali (Jurnal Penelitian dan Penilaian Pendidikan, 2016)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi program Adiwiyata, dengan model evaluasi CIPP. melalui komponen-komponen Adiwiyata yang ditetapkan dalam Peraturan Menteri Lingkungan Hidup Nomor 5 Tahun 2013. Data dihimpun melalui observasi, studi dokumen, dan wawancara dengan kepala Sekolah, Guru Kelas, tim adiwiyata, duta lingkungan, penjaga kantin, komite, dan orang tua siswa. Komponen conteks yang meliputi visi, misi, dan tujuan sekolah telah memuat upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup. Komponen input mencakup anggaran yang digunakan hanya 28% dari total anggaran sebesar Rp 985.960.000, sehingga dalam pengembangannya sangat terbatas. SDM-nya  sudah memiliki kemampuan dalam menerapkan program adiwiyata hanya saja terkendala oleh waktu. Struktur kurikulum yang digunakan sudah disesuaikan dengan program adiwiyata. Komponen process, karakter siswa sudah terbentuk sehingga koordinator hanya mengarahkan serta mengembangkan kepekaannya terhadap lingkungan. Komponen product, cukup banyak yang dihasilkan, akademik dan non-akademik.