Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Dalam Pembinaan Aqidah Akhlak - Nur’aini Nur’aini (Madania: Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2019)
Pendidikan dalam kehidupan manusia, memupunyai peranan yang sangat penting yang dapat membantu kepribadian seseorang melalui pembelajaran, Islam menempatkan pendidikan pada kedudukan yang tinggi, karena pendidikan agama Islam pada dasarnya membina akidah akhlak sebagai suatu keyakinan yang tumbuh dan berakar dalam hati, bukan pada lisan atau pikiran sesorang, akan tetapi sebagai pondasi bagi seseorang untuk berpikir dan bertingkah laku, dengan tujuan mengantarkan dan membentuk manusia seutuhnya yang beriman dan bertakwa serta berakhlah muliah, sehingga menjadi manusia cerdas, terampai, berbudi luhur, bertangung jawab terhadap diri sendiri dan masyarakat,  guna tercapai kebahagiaan dunia dan akhirat