IMPLEMETASI METODE SERVQUAL UNTUK LAYANAN JASA JALUR NUGRAHA EKAKURIR EXPRESS KOTA LUBUKLINGGAU - Cindi Wulandari; Satrianansyah Satrianansyah (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2019)
Kota Lubuklinggau memiliki banyak sekali layanan jasa pengiriman barang, salah satunya yakni layanan jasa Jalur Nugraha Ekakurir Express yang tentu saja peningkatan kualitas pelayanan terhadap pelanggan sangat penting dan dapat berpengaruh besar pada manajemen perusahaan, karena belum pernah dilakukan pengukuran faktor-faktor kepuasan pelanggan layanan jasa Jalur Nugraha Ekakurir Express tersebut, maka peneliti berupaya untuk mengimplementasikan metode SERVQUAL hingga dapat mengetahui tingkat kepuasan para pelanggan. Sebanyak 75 responden diberikan kuisioner yang terdiri atas lima variabel yaitu kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), empati (emphaty), dan bukti fisik (tangible). Hasil penelitian ini diharapkan bahwa masyarakat memiliki tingkat kepuasan yang sangat tinggi terhadap layanan jasa Jalur Nugraha Ekakurir Exspress sehingga menjadi pilihan utama dalam jasa pengiriman barang, akan tetapi apabila berdasarkan pengolahan data hal tersebut tidak terbukti maka penelitian ini dapat menjadi tolak ukur manajemen layanan jasa Jalur Nugraha Ekakurir Express untuk dapat meningkatkan pelayanan terhadap para pelanggannya. Kata Kunci : Layanan Jasa Jalur Nugraha Ekakurir Express, Tingkat Kepuasan, SERVQUAL