PENGARUH KEPUASAN PASIEN MENGENAI METODE SERAH TERIMA PASIEN DENGAN BEDSIDE HANDOVER - siti aisyah nur; Hafni Bachtiar; Leni Merdawati (Jurnal Kesehatan Medika Saintika, 2019)
Studi ini bertujuan untuk melacak kepuasan pasien terkait dengan metode serah terima pasien dengan  cara  membandingkan  dua  metode  yaitu  metode  serah  terima  pasien  dengantradisional dan bedside handover.Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional comparative study. Dilaksanakan di ruang rawat inap RSI Ibnu Sina Padang yaitu di ruangan Shafa dan Marwa, sedangkan untuk RSI Bukittinggi di ruang rawat inap Penyakit Dalam danBedah.  Dengan  menggunakan  teknik  pengambilan  sampel  consecutive  sampling.  dalampengumpulan  data  menggunakan  angket,   kuesioner  dan  wawancara  mendalam.   hasil penelitian menunjukan bahwa Kepuasan pasien mengenai serah terima pasien dengan tradisional mampu memenuhi harapan pasien sebesar 70,17% lebih rendah dibandingkan kepuasan pasien mengenai serah terima pasien dengan bedside handover yang mampu memenuhi harapan pasien sebesar 88,24%.