Penyelesaian Persamaan Parabolik Nonlinear dengan Menggunakan Modifikasi Metode Iterasi Variasi - wartono wartono; Mohammad Soleh (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2019)
Metode iterasi variasi termodifikasi merupakan salah satu metode semi analitik yang dikonstruksi dengan menggunakan kombinasi metode iterasi variasi dan metode pertubasi homotopi untuk menyelesaikan persamaan diferensial.  Makalah ini membahas penyelesaian persamaan diferensial  parabolik  nonlinier  ut – uxx = f (u) + g(x, t) dengan syarat batas u(0, t) = u(L, t) = 0 dan syarat awal u(x, 0) = f (x) menggunakan metode iterasi variasi termodifikasi. Berdasarkan hasil kajian diperoleh bentuk umum penyelesaian persamaan diferensial parabolik nonlinear. Selain itu, implementasi skema baru terhadap beberapa contoh persamaan diferensial nonlinear menunjukkan bahwa skema baru mempunyai kemampuan yang baik untuk menyelesaikan persamaan diferensial parabolik nonlinear.