PELATIHAN INVESTASI SEJAK DINI MELALUI PASAR MODAL PADA MAHASISWA BARU POLITEKNIK TRIGUNA TASIKMALAYA - Tine Badriatin; Lucky Radi Rinandiyana; Sri Sudiarti (JCES (Journal of Character Education Society), 2020)
Abstrak: Kegiatan ini dilaksanakan pada 100 orang mahasiswa Politeknik Triguna dengan mengambil tema “Muda dan Berinvestasi yang Cerdas Menuju Masa Depan Cerah”. Bertujuan untuk memberikan pendidikan dan latihan investasi dengan pasar modal melalui metode seminar dan kuliah umum. Adapun materi yang diberikan pada mahasiswa Triguna ini disampaikan oleh pengurus GIBEI-FE UNSIL-RELI bekerja sama dengan OJK Tasikmalaya dan PT. Reliance Sekuritas Indonesia, Tbk. sebagai praktisi yang mumpuni di bidangnya. Dengan telah dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan menghasilkan output generasi muda yang cerdas dan menanamkan jiwa berinvestasi sejak dini sehingga dapat mengetahui berbagai jenis investasi dan tidak terjerumus dalam investasi yang bodong. Selain itu agar kalangan muda sudah siap sejak dini untuk mewujudkan tujuan finansial dimasa yang akan datang.Abstract:  This activity was carried out on 100 Triguna polytechnic students with the theme "Young and smart investing towards a bright future." It aims to provide investment education and training with the capital market through seminar methods and public lectures. The material given to the Triguna students was delivered by the management of GIBEI-FE UNSIL-RELI in collaboration with OJK Tasikmalaya and PT. Reliance Sekuritas Indonesia, Tbk. as a qualified practitioner in his field. The implementation of this activity is expected to produce an intelligent young generation output and invest in the soul of an early investment so that it can find out various types of investment and not fall into investment that is bulging. In addition to that young people are ready early to realize financial goals in the future.