RANCANGAN BANGUN VIDEO STREAMING MENGGUNAKAN RED5 SEBAGAI MEDIA SERVER BERBASIS PROTOKOL RTSP - Indra Chaidir; Tri Budi Haryanto (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2018)
Building Construction Information Asia (BCI Asia) beserta salah satu devisi media Future Arc merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pelayanan penyedia data informasi proyek konstruksi dan bangunan, dan sebagai penyedia media majalah maupun media partner dalam berbagai event. Sekarang ini dari berbagai hasil wawancara dan studi lapangan, dalam penyelenggaraan event-event BCI Asia dan Future Arc masih kurang mendapat dukungan dalam bentuk multimedia, belum adanya dokumentasi dalam bentuk video maupun video on demand, masih belum maksimalnya dukungan terhadap penerapan marketing online maupun inovasi-inovasi strategi marketing baru yang belum optimal. BCI Asia membutuhkan suatu penerapan video streaming dengan menggunakan Red5 server berbasis protokol Real Time Streaming Protocol (RTSP) dan teknologi kompresi Video yang dapat direalisasikan sesuai dengan kebutuhan network environment yang ada di lingkungan BCI Asia.