PERAN CORPORATE COMUNICATION PT KRAKATAU STEEL (PERSERO),Tbk. DALAM UPAYA MEMPERTAHANKAN CITRA POSITIF PERUSAHAAN - Dwi Citra Febriyanti (LONTAR: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara deskriptif peran corporate communication PTKS dalam mempertahankan citra positif perusahaan dan membahas mengenai upaya-upaya yang dilakukan serta faktor-faktor yang menajdi pendukung dan penghambat bagi corporate communication dalam menjalankan peran dan tanggung jawabnya sebagai fungsi manajerial perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan studi lapangan berupa interview secara bertahap kepada karyawan perusahaan dan mengumpulkan dokumen data-data yang berkaitan dengan penelitian di perusahaan terkait. Proses analisis penelitian ini menggunkan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif yaitu memberikan gambaran dengan kata-kata dari hasil data dan fakta-fakta yang diperoleh saat pra penelitian dan saat penelitian dilakukan