SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MUTASI KARYAWAN PADA PT. SAKATO JAYA DENGAN METODE MULTI FAKTOR EVALUATION PROSES - Arman Arman; Zainul Efendy; Nelfira Nelfira; Edo Sugiarto (Rang Teknik Journal, 2019)
Proses pengambilan keputusan penyeleksian mutasi karyawan di PT. Bina Sakato Jaya Kiliran Jao saat ini masih dilakukan secara sederhana yaitu menggunakan Microsoft Office dalam penentuan karyawan yang dimutasi mempunyai faktor penilaian Disiplin, Prestasi kerja, dan Tanggung Jawab. Dalam pengambilan keputusan seleksi mutasi karyawan di instansi ini cukup lamban dan masih memakai aspek subjektif. Oleh Karena itu perlu dibuat sebuah aplikasi yang mampu menentukan seleksi mutasi karyawan yang optimal yang dapat membantu pimpinan instansi dalam mengambil keputusan yang lebih objektif. Untuk keputusan yang berpengaruh secara strategis, lebih dianjurkan menggunakan sebuah pendekatan kuantitatif seperti Multifactor Evaluation Process (MFEP). Dalam pengambilan keputusan dengan multifaktor, pengambilan keputusan secara subyektif dan intuitif dapat dihindarkan.