PANDANGAN MASYARAKAT TERHADAP KELUARGA SAKINAH DI DESA KOTO CENGAR KECAMATAN KUANTAN MUDIK KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Hasanah Hasanah (SUARA GURU, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat Desa Koto Cengar Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi terhadap keluarga sakinah. Berdasarkan uraian pada pembahasan sebelumnya dan berdasarkan hasil pengamatan penulis di lapangan dan dengan menganalisa hasil wawancara penulis dengan toko-toko dan pemuka masyarakat Desa Koto Cengar penulis dapat membuat kesimpulan bahwa pandangan masyarakat Desa Koto Cengar terhadap keluarga sakinah kurang baik. Hal ini terjadi disebabkan beberapa hal (1). pernikahan di usia dini yang menyebabkan belum siapnya pasangan suami istri dalam membina keluarga baik lahir maupun batin, (2). kurangnya upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah, (3). kurang telitinya dalam memilih pasangan. Jadi pandangan masyarakat Desa Koto Cengar terhadap keluarga sakinah di kategorikan kurang baik dengan persentase jawaban sebanyak 54%.