HUBUNGAN ANTARA KEHARMONISAN KELUARGA DENGAN PERILAKU SISWA SEKOLAH DASAR - Erma Wati (SUARA GURU, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan yang berarti antara keharmonisan keluarga dengn perilaku siswa SD Negeri 002 Muara Lembu. Penelitian ini merupakan penelitian yang berdesainkan penelitian korelasi dimana penelitian ini di ukur berdasarkan indikator dari tiap-tiap variabel. Dari penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang berarti antara keharmonisan keluarga dengan perilkau siswa, dengan kata lain semakin harmonis suatu keluarga akan semakin baik anak-anak yang hidup dalam keluarga tersebut. Selain itu, siswa yang berasal dari keluarga yang harmonis cenderung untuk berperilaku sopan dan pandai menghargai orang lain, sedangkan siswa yang tidak harmonis cenderung kasar dan kurang sopan dalam bergaulnya.